Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Матчи чемпионата Беларуси по футболу не будут перенесены. Всем игрокам сделают тесты на COVID-19

Увеличить изображение

— Матчи тура состоятся согласно расписанию. Перенесен только матч «Минска» и «Немана». Что касается заболевших и не заболевших, то по той информации, которая к нам поступает, у «Ислочи» один игрок с подозрением на коронавирус. От других клубов — «Торпедо-БелАЗ», «Энергетик-БГУ», «Неман» и всех остальных — никакой информации нет. Там говорят, что все нормально и все здоровы. «Торпедо» только говорит, что приболели Владимир Бушма и Михаил Афанасьев. Но клуб не говорит, что это коронавирус или что-то с этим связанное. На сегодняшний день такая информация.

— Как оперативно федерация получает эти данные?

— Достаточно оперативно. Где-то месяц назад мы разослали клубам документ, в котором говорилось, что в случае появления симптомов клубные врачи должны связываться с нашим медицинским центром и дальше через них работать с республиканским научно-практическим центром по спорту. Поэтому вся информация идет через наш медцентр. И на сегодняшний день информация такая, о которой сказал выше.

— Слова, сказанные нападающим «Ислочи» Момо Янсане, проверяли уже?

— Мы уже уточнили у клуба. «Ислочь» опровергает эту информацию. Скоро выйдет официальное заявление. Кроме того, вчера всю команду «Ислочь» протестировали — у всех были отрицательные результаты.

— Много команд высшей лиги сдавало тесты?

— Также вчера тестирование прошли игроки «Торпедо-БелАЗ». На следующей неделе мы сделаем профилактические тестирования других клубов высшей лиги. Все пройдут экспресс-тесты на наличие инфекции и антител. Нам это надо знать. Это важно для врачей и нас, чтобы мы могли понимать, что игроки находятся в безопасности и играм чемпионата инфекция не угрожает.

Отметим, что вчера появилась информация, что сразу в трех клубах Премьер-лиги есть больные с COVID-19, в том числе «Ислочи».

Тогда же «Трибуна» попыталась получить комментарии у руководства клуба, главного тренера Виталия Жуковского и нападающего Александра Макася, но они отказались говорить. Пресс-секретарь клуба также был недоступен для комментариев.

На звонки и сообщения SPORT.TUT.BY они также не ответили.

«Прессбол» сумел дозвониться до защитника «Ислочи» Годфри Битка Стефена, который не подтвердил слухи о том, что сдал положительный тест на коронавирус.

«У всей команды взяты тесты, но о результатах лично мне пока не сообщали. Пока мы тренируемся в штатном режиме, готовимся к матчу с минским „Динамо“. У меня также все хорошо, чувствую себя нормально», — сказал игрок.

Вчерашняя тренировка «Ислочи» была отменена. В воскресенье «Ислочь» должна играть в Минске с «Динамо». АБФФ пока не сообщала о возможном переносе этого матча.

Источник: TUT.BY 

15 Мая 2020

Стали известны сроки возобновления чемпионата России по футболу

Увеличить изображение

При этом турнир ФНЛ (второй по силе дивизион) будет отменен. Положение команд определяется по последним сыгранным матчам (17 марта).

В Премьер-лиге после возобновления турнира будет разрешено сделать по пять замен.

До завершения РПЛ командам нужно провести еще восемь туров.

Источник: TUT.BY

15 Мая 2020

Бьорндален улетает из Минска на родину коронавируса из-за контракта

Увеличить изображение

 В начале прошлого сезона 46-летний норвежец вместе с Дарьей Домрачевой был назначен ответственным за подготовку китайских биатлонистов к домашней Олимпиаде-2022. Тогда Бьорндален заявил, что намерен сделать «невозможное возможным».

С тех пор о работе Уле-Эйнара и его супруги с китайцами известно очень мало. Однако нынешняя ситуация убеждает — контракт не фикция, а Бьорндален — не свадебный генерал. Ради своей работы легендарный спортсмен готов пойти на риск.


Май в биатлоне — это время первых сборов и закладки физической подготовки для будущего сезона. Сразу после снятия первых карантинных барьеров Бьорндален засобирался к своим подопечным в Китай, отказавшись от идеи наблюдать за тренировками по интернету. Однако из-за нарушенного авиасообщения вылет из Минска, где сейчас живет семья Уле-Эйнара, постоянно откладывался.

Альтернативой были тяжелейшая недельная поездка на машине или десятидневка на поезде. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. «В пятницу я вылетаю через Вену и прибываю в Китай в субботу. Я чертовски этому рад, ведь несколько вылетов были отменены и я устал ждать», — заявил Бьорндален в интервью норвежскому TV-2.

Домрачева и трехлетняя дочь Ксения пока остаются в Минске и присоединятся к главе семьи при первой возможности. Одна из причин одиночного вояжа Бьорндалена — необходимость прохождения двухнедельного карантина после прибытия в Шэньян.


Карантин ожидается очень строгим — норвежцу на протяжении 14 дней будет запрещено покидать гостиничный номер, даже еду ему планируют передавать бесконтактным способом. При этом есть риск, что после переезда в Башан ситуация повторится. Тогда Уле Эйнару придется провести в заточении месяц из двух-трех, которые он планирует посвятить сборам с национальной командой Китая.

Время на карантине Бьорндален собирается потратить на составление подробных тренировочных планов. Подумать великому норвежцу действительно есть над чем. В прошлом году лучший китайский биатлонист — Чен Фаньмин — занял 53-е место в общем зачете Кубка мира, в личных гонках он не поднимался выше 16-го места. У женщин все еще хуже. Тан Цзялинь — 63-я в генеральной классификации с лучшим 18-м местом. При этом перед Уле-Эйнаром стоит задача завоевать в Пекине-2022 хотя бы одну олимпийскую медаль.

Источник: TUT.BY

14 Мая 2020

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8