Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Соболенко меняет тренера: Турсунов покинул команду первой ракетки Беларуси

Увеличить изображение

К решению о расставании Арина и Дмитрий пришли в декабре, когда теннисистка проводила предсезонный сбор в Минске. При этом австралийский тренер по физподготовке Джейсон Стейси, пополнивший команду Соболенко именно при Турсунове, продолжит работать с Ариной.

Сейчас Соболенко рассматривает несколько кандидатов на роль тренера, в том числе трудившихся с игроками из топ-10 специалистов. Пока же тренером Арины выступает ее спарринг-партнер Антон Дубров. Вместе с ним Соболенко провела предсезонную подготовку.

Напомним, что Дмитрий Турсунов стал тренировать Арину Соболенко в июне 2018 года, когда она была 46-й ракеткой мира. Под руководством Турсунова Соболенко впервые в карьере сыграла финал на турнирах WTA категории «Премьер» — как раз в июне 2018-го в Истборне, а позже добыла пять одиночных титулов: в Нью-Хейвене и Ухане — в 2018-м, в Шэньчжэне, Ухане и Чжухае — в 2019-м. Кроме того, в этот период Арина дебютировала в топ-10, а теперь занимает 11-е место в рейтинге WTA.


В сезоне 2019 года Соболенко и Турсунов часто конфликтовали.

— Мы ругались. Я читал нотации Арине, — рассказал нам Турсунов в октябре. — Проговаривал вещи, которые, на мой взгляд, мы должны были менять с начала года. Высказывал ей претензии и оставался неуслышанным. Мои слова воспринимались Ариной неправильно — как личное оскорбление. […] Вероятно, я перегнул палку.

В мае 2019-го на турнире в Риме Турсунов не тренировал Арину, так как после очередной ссоры стороны решили сделать паузу. В августе в Нью-Йорке Арина и Дмитрий снова поругались, после чего Турсунов объявил через Instagram о расставании с теннисисткой. Соболенко, в свою очередь, попрощалась с тренером в своем посте в Instagram.

Через день игрока и тренера примирил бывший глава Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин. Воссоединение Арины и Дмитрия справедливо считать успешной затеей, ведь оно привело к завоеванию двух трофеев в одиночном разряде и парному титулу на US Open. Попутно Арина одержала первую победу в сезоне над игроком из топ-10 в поединке против Кики Бертенс, а позже переиграла первую ракетку мира Эшли Барти и еще раз — Кики Бертенс. Кроме того, Арина победила в 10 из 11 последних матчей в 2019 году.

В сезон 2020 года уже без Турсунова в команде Арина Соболенко вошла уверенно, одержав две победы за день: сначала она взяла верх над россиянкой Маргаритой Гаспарян — 6:3, 6:0, а затем вместе с бельгийкой Элиз Мертенс отпраздновала успех в парной встрече.

Источник: TUT.BY

6 Января 2020

Стало известно, почему Азаренко пропустит Australian Open

Увеличить изображение

 Спортсменка подтвердила, что пропустит турнир из-за личных проблем. Судебный процесс не мешает ей полноценно тренироваться и готовиться к старту нового сезона, информирует tennisworldusa.org.

У Азаренко состоится очередное слушание об опеке над ребенком, по этой причине она не может выехать за пределы США. Судебный процесс идет с 2017 года и находится на заключительном этапе.

Источник: TUT.BY

26 Декабря 2019

Соболенко расплакалась, получая приз TUT.BY: Все победы буду теперь посвящать отцу

Увеличить изображение

 — Прошедший сезон, считаю, провела лучше, чем 2018-й. Справилась с эмоциями, прошла через испытания — трудности на корте, да и вообще, — отметила Арина. — Помню, сказала, что меня навряд ли сможет что-то «выбить» (плачет)… В общем, я расстроена. Папа не увидит моего развития…

— Как ты станешь первой ракеткой мира и как выиграешь первый «Шлем» в одиночном разряде? — уточнил журналист Юрий Михалевич.

— Да. Всё теперь буду посвящать ему (именно отец привел Арину в теннис, когда ей было шесть лет. — Прим.TUT.BY).

— Не хотела плакать, — добавила Арина. — Врагу такого не пожелаешь. Теперь, мне кажется, я точно железный человек. Как меня, в принципе, и называют.

Специальный приз TUT.BY — Кубок Беларуси по теннису лучшему игроку среди женщин в 2019 году — Арина получила в присутствии сотрудников TUT.BY и ее активных болельщиков из сообщества во «ВКонтакте».


Среди пришедших на встречу с Ариной оказался и бывший главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Сидоренко, вернувший в 2019 году команду в элиту мирового хоккея. Андрей Михайлович тоже относит себя к поклонникам Соболенко.

Арина поблагодарила за поддержку:

— Приятно играть, когда знаешь, что за тебя болеет вся страна, — сказала теннисистка.

Напомним, что в 2019 году Арина Соболенко завоевала три титула в одиночном разряде — в Шэньчжэне, Ухане и на малом итоговом турнире, и три парных титула — в Индиан-Уэллсе, Майами и на US Open. Сейчас Арина расположилась на 11-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации, а целью на будущий сезон видит захват лидерства в рейтинге.

Кроме того, в 2019-м Арина помогла сборной пробиться в полуфинал Кубка Федерации, а также одержала победы над напарницами по сборной Викторией Азаренко и Александрой Саснович.

Сашу Арина легко переиграла в первом раунде турнира в Ухане — 6:1, 6:2, а в матчах с Викой была сильнее в первом раунде US Open — 3:6, 6:3, 6:4, а также в парных встречах в полуфинале турнира в Майами (7:6 (8:6), 7:5) и финале US Open (7:5, 7:5).

— Арина и Вика были готовы рвать и метать, — так отозвался о противостоянии игроков тренер Арины Дмитрий Турсунов. — Для них борьба друг с другом точно не была еще одним матчем в сезоне. Не знаю, что Вика сказала о нем, но, мне кажется, против Арины она сыграла лучше, чем во многих поединках сезона. […] Боролись очень успешная, состоявшаяся теннисистка, чья карьера близится к закату, и игрок, который начинает свое восхождение.

Источник: TUT.BY

26 Декабря 2019

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8