Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Азаренко: «Вам какое дело, почему я еще играю? Почему это чья-то проблема?»

Увеличить изображение

— Я была шокирована. Это вообще был тяжелый период. После турниров в Индиан-Уэллс и Майами я приехала домой и узнала, что у мамы четвертая стадия рака. А когда узнала, что я беременна, то подумала, что больше никогда не буду играть. Это случилось на Уимблдоне, и мне была нужна неделя, чтобы принять решение.

Это был сложный момент, но я бы ничего не изменила.

Я не очень хочу обсуждать проблемы [с борьбой за опеку над ребенком]. Я же понимаю, что в интернете ничего не пропадает, и я не хочу, чтобы Лео потом это читал, чтобы это было зафиксировано. Для меня важнее всего защитить его и семью.

Сказать, что было тяжело — это слишком мягко. Иногда даже выходить на корт и играть было чудом — что мне удалось собраться и никто не знал, что происходит. Но я не смотрела на это как на что-то сложное, для меня это просто было задачей: выходить и выступать.

А потом я читала, что я уже не та, и это было дополнительной нагрузкой. Было тяжело. И до сих пор тяжело.

На турнирах на тебя смотрят как на теннисистку, а не как на человека, тебя определяют только через результаты. И это нормально, но у тебя же идет внутренняя эволюция. Я понимаю, что это часть работы, но потом еще спрашивают: как сильно вы изменились по сравнению с 2012-м? И ты говоришь: суперсильно. Но тебя судят только по тому, что в том году ты выиграла, а в этом — проиграла в первом, втором или третьем круге.

Я вижу по другим игрокам, которые по каким-то причинам не показывают лучшие результаты, и им говорят: иди на пенсию. И я думаю: «Да вам какое дело, почему я еще играю? Почему это чья-то проблема? Дайте мне жить своей жизнью».

Я люблю теннис, люблю соревнования, но возвращаться к этой херне совсем не хочется. Я не должна ничего доказывать, я достигла больше, чем многие за всю жизнь.

Такое отношение очень вредит игрокам — особенно молодым, которые попадают в стрессовые ситуации. В этот момент у меня включается материнский инстинкт, хочется их защитить, — рассказала Виктория.

Источник: TUT.BY

7 Июля 2020

Вудкрофт высказался о хоккее в Беларуси во время коронавируса

Увеличить изображение

 — Крэйг, как ваши дела? Чем сейчас занимаетесь? Как вы пережили последние три месяца?

— Прямо сейчас я и мои коллеги интенсивно работаем в Минске, готовимся к новому сезону. Приятно снова окунуться в хоккейную атмосферу. Что касается предыдущих двух месяцев — для меня как для тренера это было отличное время для того, чтобы проанализировать то, что с нами случилось в предыдущем сезоне, а также наметить планы на подготовку к новому чемпионату. Конечно, сложно найти что-то успешное в совершенно неудачном сезоне, но мы должны это сделать, чтобы найти точки опоры в новом сезоне.

— Какие планы у вас на предсезонную подготовку минского «Динамо»?

— Это мой второй год в команде. Прошлым летом у нас была другая ситуация. Игроки приехали в тренировочный лагерь неготовыми. Они не были готовы к тяжелым сборам ни физически, ни морально. Думаю, что в этом году наши ребята поняли, что для того, чтобы влиться в ту игру, которую мы проповедуем, они должны приехать на сборы в хорошей форме.

Для того, чтобы соответствовать нашей системе игры, нужно быть сильным и быстрым. Каждому из наших хоккеистов мы выдали индивидуальный план тренировок, и, судя по нашему общению с ними в межсезонье, они отнеслись к этому серьезно и выполняют все наши установки. Я с нетерпением жду начала сборов для того, чтобы увидеть ребят и посмотреть на прогресс, которого они добились за последние месяцы.

У нас нет большого бюджета и мы не можем подписать топ-игроков. Но в нашем распоряжении есть много молодых ребят. И нам нужно понять, как быть конкурентоспособными в матчах с более талантливыми и опытными командами. Для этого нам нужно быть в отличной физической форме и понимать, что нам придется работать на очень высоком уровне.

Когда ты устаешь, то ты совершаешь больше ошибок. А если ты находишься в хороших кондициях, то твои смены получаются лучше и ты играешь правильно. Так мы сможем контролировать те аспекты, которые помогут нам конкурировать с другими командами, играющими в КХЛ.

Первый шаг, который должны сделать ребята — это приехать на сборы подготовленными. Шаг номер два — мы как тренеры должны посвятить команду в нашу структуру игры и объяснить, почему мы играем так, а не иначе. Если игроки поймут это, то им будет легче играть.

Для нас как для тренеров быть хорошими учителями — огромная честь. Мы много говорили об этом между собой после окончания прошлого сезона. Нужно помочь в развитии тем молодым ребятам, которые играют за команду. А для этого мы сами должны стать отличными учителями. Необходимо, чтобы наши парни поняли, во что мы хотим играть и как это делать на высшем уровне. Это будет большим вызовом для нас в течение всего тренировочного лагеря.

— Заметно, что в последнее время «Динамо» активизировалось на трансферном рынке. Какие позиции вы бы хотели усилить?

— Я считаю, что наша команда должна прибавить в контроле шайбы и в оборонительных действиях. Нам нужны хорошие защитники. Если мы сможем укрепить нашу защиту, это поможет вратарям. Мы верим в то, что Доминик Фурх — отличный голкипер, который поможет команде своим опытом и добавит ей уверенности своими действиями в воротах. Мы были рады подписать его. Теперь нам нужно должным образом выстроить игру в обороне. Защита и вратарь — эти позиции нам нужно было усилить.

— В прошлом сезоне в состав команды влилось много ребят, которые никогда не играли на уровне КХЛ. Как вы оцените выступление этих игроков и какие у них перспективы в следующем году?

— Сейчас Беларусь переживает смену хоккейных поколений. На смену опытным игрокам, которые в течение долгого периода времени довольно успешно представляли страну на международном уровне, идет новое поколение ребят. Руководство клуба приняло стратегическое и, на мой взгляд, очень правильное решение — дать молодым игрокам возможность играть в КХЛ для того, чтобы новое поколение быстрее вышло на уровень национальной сборной.

Как я оценю их игру? Переход из юниорского хоккея в КХЛ — вторую по силе лигу мира — это очень большой шаг. Конечно, зачастую ребята совершали ошибки, но без них рост невозможен. Нам нужно было смириться с тем, что наша молодежь будет ошибаться. Мы должны были удостовериться в том, что процесс развития этих ребят не останавливается. В этом заключался наш план в прошлом году.

Считаю, что каждый из наших молодых игроков прибавил в течение предыдущего чемпионата. Для них это очень позитивный момент. Надеюсь, что они использовали последние три месяца для того, чтобы стать сильнее, и вернутся в тренировочный лагерь в отличной форме для того, чтобы закрепить тот прогресс, которого они добились ранее.

— Несмотря на то, что прошлый сезон получился неудачным для команды, какой позитив вы бы могли из него извлечь?

— Конечно, проигрывать всегда тяжело, но нужно стараться объективно воспринимать все то, что происходит. Я думаю, что, несмотря на все наши поражения, наша молодежь получила хорошее развитие. Считаю, что именно это — самый большой позитив, который мы можем извлечь из предыдущего сезона. И их прогресс может стать залогом успеха команды в новом сезоне.

— Давайте немного поговорим о хоккее в Беларуси. Прошедший чемпионат страны приковал к себе огромное внимание болельщиков из-за того, что его не стали останавливать из-за пандемии. Помогло ли это белорусскому хоккею обрести новых поклонников?

— Да, чемпионат Беларуси стал единственной профессиональной лигой мира, в которой продолжили играть. Я сам посещал игры плей-офф — высокий накал борьбы был виден невооруженным взглядом, думаю, что болельщики страны и мира были рады возможности смотреть хороший хоккей в то непростое время. Думаю, что белорусы должны гордиться тем, что смогли довести соревнования до конца, несмотря ни на что. Я надеюсь, что болельщиков у белорусского хоккея стало больше.

— Как в целом оцените уровень белорусского чемпионата?

— Я думаю, что это хорошая лига с серьезным соревновательным уровнем, где три-четыре команды постоянно борются друг с другом. У них достаточно конкурентоспособные и опытные игроки. Я знаю, что лига дает серьезные возможности молодым игрокам, потому что все понимают, что им нужно развиваться для того, чтобы они стали сильнее. Это заложено в национальной программе развития хоккея. Чемпионат Беларуси достаточно хорош. Здесь много интересных хоккеистов и тренеров.

— Перейдем к КХЛ. Как вы относитесь к тому, что лига отстояла жесткий потолок зарплат? Поможет ли это «Динамо» подтянуться по уровню к соперникам?

— Если данная стратегия будет выполнена должным образом, то это будет хорошо для лиги, потому что большее число команд будет бороться за Кубок Гагарина. Что касается «Динамо», то мы пока пытаемся дотянуться до пола зарплат. Нам нужно очень ответственно подходить к тому, как мы тратим деньги, а также стараться найти другие возможности для того, чтобы быть конкурентоспособной командой. Если сделаем все правильно — будем конкурентоспособными в новом сезоне.

— Некоторое время назад в СМИ активно обсуждалась информация о возможном неучастии «Динамо» — едва ли не самого посещаемого клуба КХЛ — в следующем сезоне. Как вы отнеслись к этому информационному шуму?

— Это и был для меня информационный шум и ничего больше. В мире и в Беларуси сейчас достаточно непростые экономические времена, это объективная реальность. Но государство поддерживает клуб даже сейчас! Да, финансирование клуба существенно сократилось и нам нужно сильно постараться, чтобы добиться успеха. Мы рады тому, что имеем, и приложим все усилия для того, чтобы достойно представить клуб, город и Беларусь в следующем сезоне КХЛ. А информационный шум — кому-то он выгоден, как и негатив, периодически нагнетаемый вокруг команды. Но все это не заставит нас свернуть с выбранного пути.

— Сформированы ли задачи на следующий сезон? Если да, то как они выглядят?

— Наша цель — быть конкурентоспособной командой в каждой игре и играть в тот хоккей, который нравится нашим фанатам и который дает нам возможность побеждать. Мы хотим выигрывать. Первая задача, которая стоит перед командой — попасть в плей-офф.

Источник: TUT.BY

5 Июля 2020

Дмитрий Басков рассказал о бюджете минского «Динамо»

Увеличить изображение

 — Нам подтвердили размер государственного финансирования. Нельзя сказать, что для наших подписаний это очень оптимистичное число. Оно примерно на уровне клубов Экстралиги. Исходя из этого, какие-то подписания идут.

Мы продолжаем активно работать, ищем как частных спонсоров, так и коммерческих партнеров. В ближайшее время будут новые подписания, в том числе и коммерческие. При этом начнутся подписания игроков. Мы пытаемся дотянуться до пола зарплат КХЛ, и я надеюсь, что к этому придем.

Источник: TUT.BY

1 Июля 2020

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8