Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Арина Соболенко: Я, наверное, карьеристка

Увеличить изображение

 Турсунов психологически похож на меня
— Когда в прошлом году у вас пошли хорошие результаты и стремительный рост в рейтинге, вы думали скорее «Ух ты, как быстро!» или «Вау, наконец-то!»?

— Честно говоря, у меня всегда была мечта быть в топ-10, стать первой в мире. И вообще все стандартные мечты теннисиста. Я просто тренировалась, а потом раз финал сыграла, два… Во время американской серии все было еще быстрее. Конечно, был какой-то момент, когда я остановилась и сказала: «Уау! Почему так быстро?» Но это было больше такое состояние: ты удивлен, но рад. И понимаешь, почему все происходит именно так.

— Что нового в вашу игру привнес Дмитрий Турсунов?

— Когда начали работать с Дмитрием, он мне многое объяснил в теннисе, в тактических моментах, психологических. И в принципе о теннисе много рассказал (смеется). В принципе, считаю, что он многое привнес в мою карьеру. Благодаря ему на данный момент я и стою так высоко в рейтинге.

— Почему выбрали именно его?

— Первый раз я его увидела в Майами, мы совсем немного пообщались. На теннисные темы и так — обо всем да ни о чем, как говорится. И я поняла, что человек действительно разбирается в теннисе, да и сам раньше играл. И психологически, как мне кажется, похож на меня. Я считала, что он может поделиться своим опытом. И благодаря этому у меня будет прогресс.


Хочу потренироваться с Надалем и Федерером
— Елена Веснина, с которой он недолго работал до вас, говорила, что ей он прививал мальчишеский теннис. С вами так же?

— А почему нет? Мне кажется, это очень даже хорошо. У любой девочки, мне кажется, не будет никаких шансов против теннисиста-мужчины. Так что почему не позаимствовать стиль игры у мужчин?

— Сейчас становятся очень популярны совместные тренировки девушек с мужчинами. Вы бы с кем хотели потренироваться?

— С Надалем и с Федерером. Неплохой набор, да? (смеется) Хочется увидеть ту интенсивность, с которой они тренируются и для себя понять многие вещи. Этой интенсивности мне порой очень не хватает в матчах и в тренировках.

— В вашей команде появился тренер по физподготовке Джейсон Стэйси. Когда он работал с самим Турсуновым, строго его контролировал в плане режима и прочего. Теперь они следят за вами вдвоем?

— За тем, легла ли я спать, они точно не следят. Естественно, они меня направляют в плане того, что нужно сделать и как лучше поступить. Дальше уже выбор за мной. Я, естественно, прислушиваюсь. Но как папа и мама они меня не контролируют.

— А родители, значит, контролируют?

— Вообще нет. Я в 14 лет им сказала, чтобы никогда не приходили ко мне на корт. Конечно, они всегда интересовались моими делами и поддерживали, но такого жесткого контроля в стиле «Почему ты не спишь?» и «Где ты гуляешь?» не было.

Я, наверное, карьеристка
— Согласны с мнением, что теннисистка Соболенко играет больше сердцем, чем головой?

— Раньше — да. Это был чистый кураж. А сейчас и сердце, и голова. Но в какие-то моменты, когда в матче совсем уж не идет, отключаешь голову и доверяешь исключительно ощущениям и чувствам. Но сейчас я, скорее, играю головой.

Фото: www.wtatennis.com
Фото: www.wtatennis.com
— У вас есть потрясающее прозвище «Машина для убийств». Откуда оно взялось?

— Вот так вопрос. Наверное, из старого интервью про моего бывшего тренера по ОФП, биатлониста. Я сказала, что он сделал из меня машину для убийств (смеется). Боже, неужели я действительно так сказала?

— Какой турнир «Большого шлема» вы хотите выиграть первым?

— Прежде всего, я просто надеюсь, что выиграю турнир «Большого шлема». Это огромная работа. Мне до этого еще идти и идти. А какой бы предпочла? Не знаю. Выиграть любой будет для меня невероятной радостью.

— Без чего вы никак не можете представить свою жизнь?

— Без тенниса. Сейчас вся моя жизнь — это теннис.

— Вы производите впечатление очень позитивного человека. Может ли вас что-то по-настоящему расстроить или разозлить?

— Да, конечно, как всех девушек, меня могут расстроить какие-то личные обстоятельства. Но, как показывает время, играть мне это не мешает. Я, наверное, карьеристка, раз у меня теннис идет сначала, а потом уже личная жизнь.​

Источник: TUT.BY

1 Февраля 2019

Соболенко вышла в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге

Увеличить изображение

 Стартовавшая сразу с 1/8 финала Арина Соболенко (№ 10 WTA) в двух сетах обыграла бельгийку Алисон ван Эйтванк (№ 52 WTA) — 6:1, 6:4. Продолжительность матча — 70 минут.

Соболенко — Ван Эйтванк — 6:1, 6:4
Эйсы: 3−3.

Двойные ошибки: 1−1.

Попадание первой подачи: 60% — 57%.

Выигрыш первой подачи: 66% (25 из 38) — 65% (15 из 23).

Выигрыш второй подачи: 60% (15 из 25) — 41% (7 из 17).

Реализация брейк-пойнтов: 50% (4 из 8) — 20% (1 из 5).

Все выигранные очки: 56% (58 из 103) − 44% (45 из 103).

Первый сет Арина Соболенко выиграла за 26 минут, отдав сопернице лишь четвертый гейм (правда, «под ноль»).

Во втором сете бельгийка пришла в себя. Взяв первый гейм на своей подаче, она заставила белоруску понервничать и во втором. Но, отыграв 4 брейк-пойнта, Арина все же сравняла счет (1:1).

Правда, следующие два гейма кряду остались за прибавившей в агрессивности бельгийкой, которая захватила лидерство с брейком (3:1).

Соболенко в долгу не осталась, и вот уже под напором белоруски ван Эйтванк стала совершать все больше ошибок. Арина выиграла 4 гейма кряду и переломила ход игры (5:3).

Впрочем, с ходу завершить матч белоруске не удалось. Бельгийка взяла свою подачу и сократила отставание (5:4).

Непростым выдался и следующий гейм, по ходу которого белоруске на своей подаче пришлось отыгрываться. Это ей удалось, и ударом навылет она поставила-таки победную точку в поединке (6:4).

— На самом деле первый матч на турнире всегда бывает непростым. С другой стороны, я так долго ждала свой матч, что у меня получилось выложиться на 100%. Все, в принципе, складывалось в мою пользу, только в начале второго сета я неудачно сыграла гейм на своей подаче, но, наверное, тренер Дмитрий Турсунов помог мне вернуться в матч, — приводит слова Арины Соболенко официальный сайт турнира в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о том, какие компоненты игры ей надо улучшить, чтобы победить в следующем матче, Соболенко признала, что «следует быть более сконцентрированной, не выпадать из игры и играть увереннее на своей подаче».

В четвертьфинале соперницей Арины Соболенко станет россиянка Екатерина Александрова (№ 78 WTA).

Арина Соболенко. Фото: lt.formulatx.com
Арина Соболенко. Фото: lt.formulatx.com
Днем ранее из одиночного разряда турнира в Санкт-Петербурге в 1/8 финала выбыла белоруска Виктория Азаренко (№ 51 WTA), в двух сетах проигравшая 2-й ракетке мира чешке Петре Квитовой — 2:6, 6:7 (3:7).

Белоруска Вера Лапко (№ 63 WTA) выбыла из одиночного турнира в Санкт-Петербурге еще в квалификации, уступив 225-й ракетке мира Анастасии Зарицкой из Чехии — 2:6, 6:2, 3:6.

В первом круге парного разряда белоруска Вера Лапко с россиянкой Вероникой Кудерметовой обыграли дуэт Ракель Атаво (США) / Катарина Среботник (Словения) — 7:6 (11:9), 7:6 (7:1). Но во втором раунде Лапко и Кудерметова проиграли бельгийской паре Кирстен Флипкенс / Алисон ван Эйтванк — 6:4, 1:6, 3:10.

А белоруска Лидия Морозова и японка Сюко Аояма в первом круге проиграли сербским теннисисткам Александре Крунич и Ольге Данилович — 4:6, 4:6.

В первом круге завершили борьбу и Виктория Азаренко с австралийкой Дарьей Гавриловой. Они проиграли россиянкам Екатерине Макаровой и Маргарите Гаспарян — 1:6, 6:2, 8:10.

Источник: TUT.BY

31 Января 2019

Азаренко едва не совершила камбэк, но уступила 2-й ракетке мира на турнире в Санкт-Петербурге

Увеличить изображение

 В 1/8 финала Виктория Азаренко (№ 51 WTA) в двух сетах проиграла 2-й ракетке мира чешке Петре Квитовой — 2:6, 6:7 (3:7). Продолжительность матча — 1 час 40 минут.

Азаренко — Квитова — 2:6, 6:7 (3:7)
Эйсы: 3−9.

Двойные ошибки: 4−4.

Попадание первой подачи: 57% — 75%.

Выигрыш первой подачи: 57% (25 из 44) — 67% (35 из 64).

Выигрыш второй подачи: 27% (9 из 33) — 17% (3 из 18).

Реализация брейк-пойнтов: 50% (4 из 8) — 60% (6 из 10).

Активно выигранные очки: 14−40.

Невынужденные ошибки: 17−33.

Все выигранные очки: 45% (67 из 149) − 55% (82 из 149).

Первый сет теннисистки начали, по два раза взяв геймы на чужих подачах (2:2), после чего впечатляюще действовавшая Петра Квитова начала штамповать один победный гейм за другим.

Чешка оформила серию из 5 кряду выигранных геймов в первой партии, а затем еще 3 подряд взяла в начале второго сета (3:0)! И лишь после этого Азаренко сумела впервые в матче взять гейм на своей подаче (3:1).

Следующие два гейма остались за Петрой Квитовой (5:1), но сходу завершить поединок сопернице белоруска не позволила, взяв решительный курс на камбэк. Азаренко вырвала четыре гейма кряду и сравняла счет — 5:5!

Правда, затем Квитовой удалось притормозить разогнавшуюся белоруску, взяв свою подачу. Но Азаренко добилась права на тай-брейк — 6:6.

На тай-брейке снова нащупавшая свою игру Квитова все же дожала Викторию (7:3) и вышла в четвертьфинал.

Ранее в первом круге Виктория Азаренко в двух сетах победила россиянку Маргариту Гаспарян (№ 81 WTA) — 6:4, 6:1.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (№ 10 WTA) начнет турнир в Санкт-Петербурге сразу со стадии 1/8 финала, где встретится с бельгийкой Алисон ван Эйтванк (№ 52 WTA).

Белоруска Вера Лапко (№ 63 WTA) выбыла из одиночного турнира в Санкт-Петербурге еще в квалификации, уступив 225-й ракетке мира Анастасии Зарицкой из Чехии — 2:6, 6:2, 3:6.

В первом круге парного разряда белоруска Вера Лапко с россиянкой Вероникой Кудерметовой обыграли дуэт Ракель Атаво (США) / Катарина Среботник (Словения) — 7:6 (11:9), 7:6 (7:1).

А белоруска Лидия Морозова и японка Сюко Аояма в первом круге проиграли сербским теннисисткам Александре Крунич и Ольге Данилович — 4:6, 4:6.

Источник: TUT.BY

30 Января 2019

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8