Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4 5 6

«Перед игрой мы повздорили». Соболенко объяснила молчание Турсунова во время коучинга в матче с Кербер

Увеличить изображение

 В американском Чарльстоне Арина Соболенко (10 WTA) провела первый в сезоне матч на грунте и победила. На этом виде покрытия Арина пока не добивалась больших успехов. Так, в 2018 году на не очень представительных соревнованиях категории WTA International в Лугано она дошла до финала, а затем уступила в первых матчах основной сетки турниров в Стамбуле, Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос».

Другими словами, в грунтовой части сезона Арине необходимо защитить не так много баллов — 291, что позволяет существенно нарастить общий очковый намолот и, возможно, продвинуться в мировом рейтинге.

— Я совсем не чувствую давления, а просто хочу улучшить свою игру, ведь на грунте все не так, как на харде или траве, — говорит Арина. — Думаю, все получится, ведь двигаюсь я гораздо лучше, чем год назад. Остается приспособиться к ралли, ведь если на жестком корте вы можете завершить розыгрыш в два-три удара, то на грунте борьба за очко затягивается. Следует сохранять спокойствие, оставаться в розыгрыше и не торопиться.

«Важно понимать, почему та — выиграла, а мы — нет». Как меняется теннис Соболенко и при чем тут Халеп

Логика Арины понятна, однако в пылу эмоций ей не всегда удается сохранять контроль, и поражение от швейцарки Белинды Бенчич в третьем круге турнира в Дубае тому яркое подтверждение — 4:6, 6:2, 6:7.

— Сильно расстроилась этому проигрышу, ведь у меня было шесть матч-пойнтов. Тяжело было прийти в себя. Я кричала на фоне этого безумия! Штука в том, что ты не можешь ничего поделать, когда такое случается. Остается принять это как урок. Не нужно торопиться, нет необходимости забивать с первого удара. Достаточно оставаться в розыгрыше и бороться изо всех сил. В таком случае давление оказывается на соперника, что лучше, нежели если ты сам будешь себя подгонять.

В Индиан-Уэллсе Арина впервые сыграла с экс первой ракеткой мира немкой Ангеликой Кербер и была близка к победе. В третьей решающей партии она вела со счетом 4:1, но не смогла завершить поединок в свою пользу — 1:6, 6:4, 4:6. Причина известная — срывы и ошибки в ситуациях, когда остается просто попасть в корт.

— Мне казалось, я усвоила урок, а затем проиграла Кербер и закрепила то, что нужно выучить, — настаивает Соболенко.

Кстати, в матче против Кербер у Арины состоялся странный диалог с тренером Дмитрием Турсуновым. В перерыве между геймами теннисистка позвала наставника в расчете на дельный совет, но не получила ничего.

— Перед игрой мы немного повздорили, — объяснила Арина. — Он пытался донести, что мне необходимо делать, но, знаете ли, это было прямо перед матчем. Я дала понять, что не могу запомнить все это. К тому же мы говорили о нашем плане за день до поединка. «Если ты продолжишь меня грузить указаниями, то это разрушит меня до основания», — сказала. Он расстроился из-за моих слов. Когда же я позвала его во время матча, чтобы услышать совет, он ответил, что я и так все знаю. Мол, что же ему делать? «Ты можешь меня поддержать?» — спросила его. Он промолчал, пожал плечами. Это был трудный момент. Видимо, ему тоже надо стараться стать лучше!

Соболенко понимает, что до начала грунтовой части сезона, когда турниры проходили на харде, у нее также был шанс собрать много очков. Лучше всего она выступила на первом старте в году — в Шэньчжэне, где взяла титул. Арина была одним из фаворитов на открытом чемпионате Австралии, но выбыла в третьем круге. У нее был полуфинал в Санкт-Петербурге, что, впрочем, не так уж и много для игрока с потенциалом Соболенко. А счет по победам в матчах против игроков из топ-20 и вовсе 0:3.

— Конечно, в начале сезона, когда турниры проходили на харде, от многих игроков ожидали большего, в том числе и от меня, — говорит Арина. — Я могла выступить лучше, но ничего не остается, как шаг за шагом становиться сильнее. Я стараюсь развиваться и быть сильнее на каждом соревновании, в каждом матче и каждый день.

Источник: TUT.BY

4 Апреля 2019

Соболенко проиграла олимпийской чемпионке Пуиг в третьем раунде грунтового турнира в Чарльстоне

Увеличить изображение

На старте поединка Арина Соболенко (10 WTA) позволила чемпионке Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Монике Пуиг (63 WTA) повести с двумя брейками. При счете 0:3 к Арине подошел тренер Дмитрий Турсунов. Кажется, его слова вдохновили белоруску. Вскоре она отыграла два геймбола и со второго раза оформила брейк. В следующий раз Арина сыграла результативно лишь в седьмом гейме. В восьмом у Пуиг был тройной сетбол. В этой ситуации она исполнила подачу, которая осталась без приема: 6:2 в пользу пуэрториканки.

Счет выглядит разгромным, однако в первом сете у Пуиг было всего на один виннер больше, чем у Соболенко, и на одну невынужденную ошибку меньше, чем у соперницы. Пуиг не имела проблем с приемом и здорово смотрелась в розыгрышах.

Арине же трудно давалась игра на грунтовом покрытии, где отскоки после ее ударов мягче, чем на харде, и где в розыгрышах требуется проводить больше ударов. А значит, необходимо либо демонстрировать точность при выстрелах по периметру площадки, либо активнее двигаться.

Начало второго сета также осталось за Пуиг, которая повела с брейком и оставила за собой очко на подаче. Впрочем, на этот раз Соболенко не отпустила ее далеко и сумела справиться с тремя подряд геймами на подаче, затем оформила обратный брейк и даже захватила лидерство — 5:4.

В одиннадцатом гейме Моника вновь сделала брейк, причем в ситуации с 0:40 Арина допустила седьмую за матч двойную ошибку. После этого Моника реализовала тройной матчбол подачей на вылет.

Итог поединка, который длился один час и двадцать шесть минут, — 6:2, 7:5 в пользу Пуиг.

Статистика матча Соболенко — Пуиг

Попадание первой подачи: 70% — 55%
Выигрыш первой подачи: 56% — 74%
Выигрыш второй подачи: 43% — 58%
Эйсы: 0 — 3
Двойные ошибки: 7 — 3
Виннеры: 11 — 23
Невынужденные ошибки: 21 — 25
Реализация брейк-пойнтов: 66% (2 из 3) — 45% (5 из 11)
Все выигранные очки: 56 — 77

Напомним, что до встречи с Пуиг Соболенко обыграла украинку Катерину Козлову (99 WTA) — 3:6, 6:3, 6:3.

На грунтовом покрытии Арина пока не добивалась больших успехов. Так, в 2018 году на не очень представительных соревнованиях категории WTA International в Лугано она дошла до финала, а затем уступила в первых матчах основной сетки турниров в Стамбуле, Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос».

— На грунте невозможно играть в один-два удара, нужно учиться двигаться, — пояснял тренер Соболенко Дмитрий Турсунов в февральском интервью для SPORT.TUT.BY. — Скажем, кто-то скользит на грунте. Умеет Арина это или втыкается носом в землю? Много нюансов, которыми сейчас нужно заниматься, так как в возрасте с 15 до 20 лет эта работа не была проделана.

Источник: TUT.BY 

4 Апреля 2019

Федерер завоевал 101-й титул в карьере, победив в Майами

Увеличить изображение

 Федерер 6 раз подал навылет, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 4 брейк-пойнта из 10-ти. Иснер исполнил 9 эйсов и сделал 2 двойные ошибки.

Таким образом, Иснер не сумел защитить титул, завоеванный в Майами в 2018 году.

Федерер в шестой раз обыграл Иснера в восьми официальных матчах. Счет в очном противостоянии теперь 6:2 в пользу швейцарца.

Для Федерера это был 50-й финал турниров серии «Мастерс», 28 из них он выиграл. Это третий результат после испанца Рафаэля Надаля (33 выигранных «Мастерса») и Джоковича (32).

А всего легендарный швейцарец завоевал уже 101-й титул в своей карьере, отмечает «Чемпионат».

Кроме того, Федерер стал первым игроком АТР и WTA, который сумел выиграть более одного турнира в сезоне-2019.

Ранее в этом году Федерер 2 марта одержал победу на турнире в Дубае, обыграв в финале грека Стефаноса Циципаса — 6:4, 6:4.

До победы Федерера в Майами 19 турниров АТР выиграли 19 разных теннисистов, а 14 турниров WTA — 14 спортсменок.

14-й накануне в Майами стала 22-летняя австралийка Эшли Барти, выигравшая женский одиночный разряд, победив в финале чешку Каролину Плишкову — 7:6 (7:1), 6:3.

Федерер провел пятый финал «Мастерса» в Майами и в четвертый раз выиграл турнир. Чаще в Майами побеждали только серб Новак Джокович и американец Андре Агасси.

Источник: TUT.BY

31 Марта 2019

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8