Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4 5

БАТЭ не дал брестскому «Динамо» оформить досрочное чемпионство

Увеличить изображение

 Чтобы это случилось наверняка, Бресту надо было обыграть «Ислочь», и можно не смотреть на результат матча в Витебске, где играл БАТЭ. Но матч в Минске закончился вничью — 1:1.

А «желто-синие» обыграли «Витебск» и чемпионская интрига сохранилась! Если динамовцы все проигрывают на финише, а «желто-синие» побеждают, то чемпионами станут борисовчане. Для чемпионства Бресту можно набирать два очка в оставшихся двух турах.

«Золотой матч» возможен при равенстве очков. Для этого динамовцам в двух матчах надо набрать один балл, а борисовчанам — шесть.

Отметим, что «Шахтер» утратил все шансы на чемпионство.

Чемпионат уходит на международную паузу. 29-й тур пройдет 24 ноября, все матчи стартуют в одно время. 30-й тур — 1 декабря. Брестское «Динамо» дома примет «Витебск», а закончит чемпионат в Минске игрой против одноклубников.

БАТЭ сыграет с минским «Динамо» и жодинским «Торпедо-БелАЗ».


Артем Милевский открыл счет на 23-й минуте. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
«Ислочь» — «Динамо» (Брест) — 1:1
Минск. 10 ноября. Стадион ФК «Минск». 3050 зрителей.

Судья: А. Кургхели.

«Ислочь»: Хаткевич — Карпович, Концевой, Янушкевич, Рахманов, Папуш — Патоцкий (Рекиш, 85), Быченок (Банович, 89), Макаров — Глеб (к) (Адамс, 91+), Макась.

«Динамо» (Брест): Гутор — Веретило (к), Павловец, Кики, Витус (Быков, 30), Васильев, Нойок, Гордейчук (Дуарте, 75), Милевский, Хобленко, Лаптев (Юзепчук, 76).

Голы: 0:1 — Милевский (23). 1:1 — Макась (34).

Предупреждения: Концевой (37), Патоцкий (41), Хобленко (68), Папуш (68), Лаптев (76), Нойок (84), Рахманов (86), Карпович (93+).

Удаление: Васильев (72).

Брестчане и «волки» играли не в оптимальных составах. За «Динамо» не сыграл Павел Нехайчик из-за перебора карточек и дисквалифицированный на пять матчей Сергей Кисляк. С трибун наблюдал за игрой и Павел Савицкий.

«Ислочь» же потеряла Момо Янсане и Годфри Стефена, которых отпустили в национальные сборные. Не помог хозяевам поля и Дмитрий Комаровский.

Зато зрители увидели сразу две легенды — Александра Глеба и Артема Милевского, которые еще не играли друг против друга. Матч проходил при первом аншлаге для «Ислочи» за недолгую историю клуба. А четыре сектора отданы болельщикам из Бреста.

Учитывая, что на кону стояло досрочное чемпионство за два тура до финиша, брестчане сразу ломанулись на штурм ворот «Ислочи». Но те выстояли и стали сами обострять игру у ворот «Динамо».

Однако открыли счет гости, на 23-й минуте мяч отскочил к Артему Милевскому, и тот точно пробил в дальний угол ворот «волков».


Хозяева не растерялись, перехватили инициативу и на 33-й минуте сравняли счет, отличился Александр Макась.

Страсти стали накаляться, игроки «Ислочи» не очень обходительно играли против соперников. В одном из эпизодов даже чуть не случилась потасовка на поле, но судья погасил страсти желтой карточкой.

Второй тайм проходил в равной борьбе, местами инициативой владели больше «волки», местами взрывные атаки проводили брестчане и надежно играл голкипер «Ислочи».

На 71-й минуте случился драматичный эпизод. Владислав Васильев грубо срубил в центре поля Александра Глеба, за что был удален с поля. Футболист со слезами на глазах уходил в подтрибунку, а Глебу долго оказывали помощь.


Сразу после этого эпизода Марцел Личка снял атакующих игроков, заменив Лаптева и Гордейчука на игроков, разрушающих игру соперника.
Рисунок игры поменялся. Хозяева больше атаковали, а Брест играл на контратаках, которые получались довольно острыми. Особенно на 83-й минуте, когда Роман Юзепчук врывался в штрафную «волков», отдавал пас на Милевского, а тот пробил в перекладину!


Команде Жуковского удалось невероятное: она отобрала очки у лидеров чемпионата, не дав брестчанам стать чемпионами в игре против себя.
Большой и красивый фоторепортаж, как прошел матч брестского «Динамо», в котором команда не смогла стать чемпионом

«Мы с Милевским обещали устроить зарубу и у нас получилось». Жуковский — о матче с «Динамо-Брест»

Личка: «Я согласен с решением судьи, но к Васильеву у меня нет претензий»

Фанаты Бреста пропели обидную кричалку в адрес АБФФ, председатель находился на противоположной трибуне

Отметим, что брестские фанаты в конце матча зажгли пиро и кричали обидные кричалки в адрес руководства федерации футбола Беларуси.

ФК «Витебск» — БАТЭ — 1:2
Витебск. 10 ноября. ЦСК. 2170 зрителей.

Судья: С. Чистов.

ФК «Витебск»: Гущенко — Золотов, Чалов, Карамушка, Печенин — Хубутия — Вандерсон, С. Волков (Старгородский, 82), Козлов — Диего (Гуренко, 77), Теверов (Матвеенко, 59).

БАТЭ: Чичкан — Филипович, Яблонский, Березкин (Виллюмссон, 52), Драгун, Скавыш, Бессмертный, Филипенко, Стасевич (к), З. Волков, Мукам (Дубаич, 77).

Голы: 0:1 — Скавыш (61). 1:1 — Золотов (65). 1:2 — Драгун (79).

Предупреждение: Вандерсон (21).

В первом тайме БАТЭ смотрелся весьма блекло, складывалось ощущение, будто команде не сказали счет завершившегося матча в Минске. Впрочем, борисовчане забили гол, но судья его отменил, посчитав, что был офсайд.

Второй тайм «желто-синие» начали бодрее и на 50-й минуте снова забили, но судья отменил гол, опять посчитав, что было положение вне игры! И все же настойчивость БАТЭ привела к чистому голу на 60-й минуте. Отличился Максим Скавыш.


«Желто-синие» на время совсем расклеились и, если бы не уверенная игра вратаря, то могли бы пропустить еще.

А на 79-й минуте Стас Драгун вывел БАТЭ вперед, сняв напряжение в матче. Оставшееся время борисовчане уверенно сыграли в обороне и добыли победу, которая сохраняет небольшую интригу.


Открыть/скачать видео (1018.02 КБ)
Теперь до Бреста им пять очков, впереди еще два тура. Если «Динамо» проиграет все матчи, а БАТЭ выиграет, то «желто-синие» станут чемпионами.

Если брестчане оставшиеся игры сыграют вничью, а борисовчане победят, то «Динамо» станет чемпионом. Одна победа также гарантирует им чемпионство.

РЦОР-БГУ — «Торпедо-БелАЗ» — 2:1
Минск. 10 ноября. Стадион РЦОР-БГУ. 950 зрителей.

Судья: С. Цинкевич.

РЦОР-БГУ: Лесько, Носко (к), Шкурдюк, Мавату, Полубояринов, Юдчиц, Свен, Шкурин, Мусаханян, Тве, Гирс (Виговский, 46; Совпель, 69).

«Торпедо-БелАЗ»: Бушма (к), Аффи, Премудров (Мышенко, 46), Букорац, Николаевич (По, 68), Климович, Юсов, Алисейко, Горбачик (Соловей, 78), Бегунов, Щадин.

Голы: 0:1 — Николаевич (30). 1:1 — Носко (73). 2:1 — Шкурдюк (86).

Предупреждения: Аффи (10), Горбачик (34), Климович (77).

На 35-й минуте Шкурин не реализовал пенальти (вратарь парировал).

«Студенты» вырвали волевую победу, так необходимую им в борьбе за выживание.

В первом тайме гости на 30-й минуте вышли вперед, а хозяева через пять минут могли сравнять счет. Но лучший бомбардир чемпионата Илья Шкурин не реализовал пенальти!

Затем, в течении пяти минут, Илья дважды мог отличиться, но в первом эпизоде ему помешал вратарь, а во втором — перекладина.

Во втором тайме хозяева продолжили давить «автозаводцев» и их усилия в концовке игры увенчались успехом, отличились Алексей Носко и Артём Шкурдюк.

«Студенты» продолжают бороться за то, чтобы избежать стыкового матча с третьей командой первой лиги. Жодинцы же сильно осложнили себе жизнь в концовке чемпионата, заветное четвертое место пока далеко.

 

В «подвале» свои жесткие разборки: в Гомеле «рыси» взяли три очка в борьбе за выживание у «Минска». В столице «Динамо» разгромило другого претендента на вылет из Могилева — 3:0.

8 ноября тур открылся игрой в столице, где минское «Динамо» уверенно обыграло аутсайдера из Могилева. 9 ноября «Шахтер» в Солигорске разгромил «Славию», это был первый матч «горняков» после ухода тренерского штаба Сергея Ташуева.

8 ноября тур начался игрой в Минске:

«Динамо» (Минск) — «Дняпро-МЧЗ» — 3:0.

9 ноября прошли еще три матча:

ФК «Слуцк» — ФК «Городея» — 0:0;

«Шахтер» — «Славия» — 5:1;

ФК «Гомель» — ФК «Минск» — 1:0.

Что случилось между турами, помимо грандиозного скандала между Брестом и АБФФ
Руководство «Шахтера» «слило» главного тренера команды Сергея Ташуева и его штаб. На матч против «Славии» команду выведет наставник дубля Сергей Никифоренко — в статусе исполняющего обязанности главного тренера.

Фанатам это очень не понравилось, и они опубликовали гневную отповедь боссам клуба.

«Мы, фанаты „Шахтера“, выражаем искреннюю благодарность всему тренерскому составу во главе с Сергеем Ташуевым. Мы благодарны за вашу борьбу и преданность клубу. За последнее время вы — те, с кем нам почти посчастливилось добыть чемпионство. Рано или поздно высшему руководству клуба придется отвечать за их действия в отношении вас и футболистов.

Мы, фанаты „Шахтера“, категорически не согласны с решением тех, кто сидит в кабинетах. Вина в том, что мы не добыли чемпионство, на ваших руках. Если лучшие игроки „Шахтера“ сидят без контрактов на следующий сезон или уходят в другие клубы, глупо винить тренера — виноваты ВЫ!

Несмотря на все события, мы всегда будем поддерживать игроков и команду, которые борются за герб на их груди!»

А 7 ноября случилось то, о чем шептались пару недель назад: украинский специалист Юрий Вернидуб назначен новым главным тренером солигорского «Шахтера».

«Добиться чемпионства». Первые слова нового украинского тренера «Шахтера» Юрия Вернидуба

БАТЭ продолжает переподписывать игроков. Так, Захар Волков продлил контракт с клубом. Слухи об уходе с тренерского поста Алексея Баги разгорелись с новой силой, руководство традиционно это не комментирует.

Положение в чемпионате после 28-го тура:

Место Команда М В Н П ЗГ ПГ Очки
1 Динамо (Брест) 28 21 6 1 66 21 69
2 БАТЭ 28 20 4 4 56 20 64
3 Шахтер 28 19 5 4 58 20 62
4 Динамо (Минск) 28 15 5 8 42 33 50
5 Ислочь 28 13 7 8 41 33 46
6 Торпедо-БелАЗ 28 13 6 9 39 32 45
7 ФК Городея 28 12 8 8 29 25 44
8 Неман 28 10 5 13 26 34 35
9 ФК Минск 28 8 8 12 34 43 32
10 Славия 28 8 7 13 31 40 31
11 ФК Витебск 28 8 7 13 24 36 31
12 РЦОР-БГУ 28 7 8 13 46 62 29
13 ФК Слуцк 28 7 7 14 24 45 28
14 Дняпро-МЧЗ 28 7 6 15 27 36 27
15 ФК Гомель 28 5 8 15 38 48 23
16 Торпедо (Минск) 28 1 3 24 4 57 6

Источник: TUT.BY

10 Ноября 2019

Соболенко и Мертенс победили китаянок и сохранили шансы на полуфинал итогового турнира

Увеличить изображение

 Во втором гейме первой партии Арина Соболенко (парный рейтинг — 2 WTA) и Элиз Мертенс (3 WTA) допустили брейк на подаче белоруски. При счете 1:4 Арина взяла гейм на подаче «под ноль». Вскоре Арина и Элиз не реализовали тройной брейк-пойнт, и все же в решающем розыгрыше Элиз удачно сыграла у сетки и оформила обратный брейк — 3:4. Затем Элиз отыграла двойной брейк-пойнт и снова выиграла — на этот раз за счет подачи.

В десятом гейме Арина нейтрализовала один сетбол у Юнжань Чжань (11 WTA) и Хаоцин Чжань (11 WTA) подачей на вылет, а на решающем очке снова подала без ответа — 5:5. Далее Соболенко на брейк-пойнте забила ударом сверху у сетки.

На решающем очке при счете 6:5 Мертенс пробила в сетку, так что дело дошло до тай-брейка. В этой части встречи Арина и Элиз снова уступали — 1:5, но оставили за собой шесть следующих розыгрышей — 7:5.

Во второй партии команды обменялись брейками в пятом и шестом геймах, причем в роли догоняющих были Арина и Элиз. Белорусско-бельгийский тандем отыграл несколько брейк-пойнтов в седьмом и девятом геймах и при счете 5:4 принимал на победу в матче. Соболенко заработала ударом на вылет тройной матчбол и после двух отыгранных матчболов сместившиеся в один угол корта китаянки позволили Мертенс забить в розыгрыше.

Итог поединка, который длился 1 час 49 минут, — 7:6 (7:5), 6:4 в пользу Соболенко и Мертенс.

Статистика матча Соболенко и Мертенс — Чжань и Чжань

Попадание первой подачи: 64% — 70%
Выигрыш первой подачи: 65% — 61%
Выигрыш второй подачи: 37% — 40%
Эйсы: 4 — 0
Двойные ошибки: 3 — 2
Реализация брейк-пойнтов: 42% (5 из 12) — 24% (4 из 17)
Все выигранные очки: 71 — 70

В первом туре группового этапа турнира в Шэньчжэне Арина Соболенко и Элиз Мертенс уступили голландско-немецкому дуэту Деми Схюрс (16 WTA) и Анна-Лена Грёнефельд (10 WTA) — 5:7, 6:1, 7:10, а Юнжань Чжань и Хаоцин Чжань проиграли французско-венгерской паре Кристина Младенович (5 WTA) и Тимея Бабош (6 WTA) — 2:6, 7:5, 6:10.

Именно с Младенович и Бабош Соболенко и Мертенс будут соперничать в заключительном туре групповой части соревнований. Для выхода в полуфинал итогового турнира Арине и Элиз необходимо побеждать.

Состав «Красной группы»

№ Пары Матчи Сеты Геймы
1 Арина Соболенко и Элиз Мертенс 1−1 3−2 24−19
2 Тимея Бабош и Кристина Младенович 1−0 2−1 12−9
3 Деми Схюрс и Анна-Лена Грёнефельд 1−0 2−1 9−11
4 Юнжань Чжань и Хаоцин Чжань 0−2 1−4 19−25
Напомним, что Арина Соболенко и Элиз Мертенс возглавляют чемпионскую гонку, то есть занимают первую строчку в парном рейтинге WTA благодаря титулам, завоеванным в 2019 году в Индиан-Уэллсе, Майами и на US Open.

Источник: TUT.BY

30 Октября 2019

Белорусско-бельгийская пара Арина Соболенко и Элиз Мертенс в первом матче группового этапа на итоговом турнире в китайском Шэньч

Увеличить изображение

Арина Соболенко вместе с Элиз Мертенс возглавляют чемпионскую гонку, то есть занимают первую строчку в парном рейтинге WTA благодаря титулам, завоеванным в 2019 году в Индиан-Уэллсе, Майами и на US Open.

Как первая сеяная пара в Шэньчжэне, девушки попали в «Красную группу», и их первыми соперниками стали голландка Деми Схюрс и немка Анна-Лена Грёнефельд.

Состав «Красной группы»

Арина Соболенко (парный рейтинг — 2 WTA) и Элиз Мертенс (3 WTA)
Тимея Бабош (6 WTA) и Кристина Младенович (5 WTA)
Юнжань Чжань (11 WTA) и Хаоцин Чжань (11 WTA)
Деми Схюрс (16 WTA) и Анна-Лена Грёнефельд (10 WTA)

Поединок стартовал с трех брейков, после чего Схюрс принесла своей команде победу в гейме на подаче (1:3), а затем это сделала Соболенко. В шестом гейме сразу после коучинга тренера Арины Дмитрия Турсунова, который напомнил девушкам, что как одиночные игроки они лучше соперниц, Арина и Элиз сделали обратный брейк — 3:3.

До конца первой партии Соболенко и Мертенс выиграли по гейму на подаче и допустили брейк для соперниц. Вскоре на втором сетболе Схюрс подала на вылет — 5:7.

Во второй партии Соболенко и Мертенс сделали брейки в четвертом и шестом геймах, а затем Арина забила у сетки на сетболе — 6:1.

На тай-брейке Арина и Элиз «горели» 0:2, потом 1:6 и 3:7. Аут Грёнефельд в розыгрыше, прием на вылет Соболенко и смэш Мертенс позволили Арине и Элиз сократить отставание до минимума — 6:7. После счета 7:8 Арина, которая днем ранее выиграла финал малого итогового турнира в Чжухае, дважды пробила в аут в перестрелке.

Статистика матча Соболенко и Мертенс — Схюрс и Грёнефельд

Попадание первой подачи: 70% — 60%
Выигрыш первой подачи: 65% — 61%
Выигрыш второй подачи: 45% — 40%
Эйсы: 5 — 2
Двойные ошибки: 2 — 7
Реализация брейк-пойнтов: 50% (4 из 8) — 33% (3 из 9)
Все выигранные очки: 69 — 61

В другом матче «Красной группы» французско-венгерская пара Кристина Младенович и Тимея Бабош оказались сильнее Юнжань Чжань и Хаоцин Чжань из Китайского Тайбэя — 6:2, 5:7, 10:6.

Источник: TUT.BU

28 Октября 2019

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8