Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4

«Если ничего не делать, ничего и не изменится». Белорусская легкоатлетка восхищает своей смелостью

Увеличить изображение

 Про смелость и патриотизм
Смелость — это, наверное, часть моего характера. Я никогда и ни в чем не скрывала своего мнения. Если мнение было, то я его всегда высказывала. Просто, наверное, не было раньше интернета, не было фэйсбука, не было места, где свою мысль расшаришь — и все это видят. Возможно, сейчас кажется, что я стала такой. Нет, я всегда была такой.

Я могу говорить по-белорусски, хотя мой мозг работает по-русски в силу обстоятельств. Практики нет, потому что наш язык целенаправленно уничтожали с середины 1990-х. В школе я говорила по-белорусcки. И если бы сохранили баланс хотя бы 50 на 50, не было бы проблем с переходом с одного языка на другой. А так получилась русификация под прикрытием «двуязычие». В сущности, единственное, что у нас есть особенного, — это язык. Что еще надо, чтобы зваться белорусами?

По отношению к стране я патриот. Я здесь живу и стараюсь изменить ее к лучшему хотя бы словами. Я отсюда не уезжаю на ПМЖ. Хотя нельзя винить в отсутствии патриотизма тех людей, которые вынуждены были уехать. В патриотизме есть и другая сторона: страна тоже должна что-то такое тебе давать, чтобы у тебя был к ней патриотизм. Если тебя в стране постоянно дубасят и постоянно гоняют, то каким можно быть патриотом? Это уже какой-то стокгольмский синдром получается, а не патриотизм. Здесь как в отношениях человека с человеком — должна быть какая-то ответная реакция. Нет реакции — это уже не патриотизм.


Про свободу и политическую ситуацию в Беларуси
Я очень рада, что наше политическое болото, которое совсем застоялось и лишь немного пузырилось, наконец начало просыпаться. Люди поняли, что они тоже имеют права и должны защищать их. Не могла и вообразить, что белорусы будут стоять в длинных очередях, чтобы подписаться за кандидата.

Надо, чтобы люди победили в своих головах «совок», который так глубоко там засел. Сложно, потому что по сути [людей] учили быть рабами. Без свободы мысли, свободы слова — и многие привыкли: сказали, за кого голосовать, — ура, политика партии, побежали. [Надо] больше самоуважения.

Как себя пересилить и сказать, что ты против? Надо иметь сильный характер. В спорте таких единицы. Если раньше находились те, кто не боялся сказать правду в глаза, то постепенно смелость выбили.

Если ничего не делать, ничего и не изменится.


Очень хорошо будет, если в переходный период президентом станет женщина, особенно мать, которой есть за кого переживать.

В ситуации Беларуси не нужно с кем-то там бороться, кого-то догонять по вечным планам и прочему. Нам нужно постараться создать уют внутри и перетянуть наших людей обратно. Сделать так, чтобы людям не хотелось уезжать, а [хотелось] только приезжать сюда.

Про допинг и жизнь после спорта
Ситуация с допингом, конечно, хорошенько прибила мою репутацию. У меня где-то года два был хороший депрессняк. В принципе, удалось это пережить, свернуть в ящик в сознании и отложить немного подальше, оставить ситуацию в прошлом. Потому что, если жить и копать постоянно, то это очень тяжело морально. Жаловаться не буду. Сама попала в такую ситуацию. Жаловаться — грех. Пришлось собой немного позаниматься.

Осознанно я никогда не принимала допинг. Но я абсолютно согласна, что по-спортивному или юридическому кодексу, если вещество попало в организм спортсмена, то спортсмен виноват. И не важно каким способом. Он будет наказан в любом случае. Все равно человека дисквалифицируют, лишат медалей и результатов. Да, я допустила [попадание допинга в своей организм]. Другой вопрос, почему я допустила.


Спорт — это моя жизнь, начиная с детства. На следующем этапе хотелось попробовать себя в качестве тренера. Но поскольку в Беларуси я не нужна ни в каком качестве, пришлось искать варианты [трудоустройства] за границей. Вела переговоры с одной страной, но, к сожалению, вмешался коронавирус, и планы рухнули.

Мое чувство внутренней свободы так и не поменялось, я не созрела, чтобы обзавестись семьей. Может, человека пока не встретила. Мне комфортно так, как я сейчас живу. Если брать с той точки зрения, что у меня нет печати в паспорте, то я абсолютно не переживаю.

Я счастливый человек, несмотря на то, что в жизни было много всего.

Источник: TUT.BY

8 Августа 2020

Стало известно, где и с кем проведет свой первый матч сезона минское «Динамо»

Увеличить изображение

Сезон 2020/21 «зубры» откроют домашним матчем с «Йокеритом». Матч пройдет 3 сентября на «Минск-Арене».

Источник: TUT.BY

Читать полностью:  https://sport.tut.by/news/hockey/695804.htmlСезон 2020/21 «зубры» откроют домашним матчем с «Йокеритом». Матч пройдет 3 сентября на «Минск-Арене».
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/hockey/695804.htmlСезон 2020/21 «зубры» откроют домашним матчем с «Йокеритом». Матч пройдет 3 сентября на «Минск-Арене».
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/hockey/695804.htmlСезон 2020/21 «зубры» откроют домашним матчем с «Йокеритом». Матч пройдет 3 сентября на «Минск-Арене».
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/hockey/695804.html

 

7 Августа 2020

Именинница Домрачева проводит лето дома: собирает урожай, ездит по стране, выгуливает вечерние платья

Увеличить изображение

 Так как из-за пандемии коронавируса тренеру Домрачевой не удается находиться рядом с китайскими биатлонистами, она дистанционно составляет для них планы, а еще показывает личный пример.

— На себе демонстрируй то, чего хочешь добиться от спортсменов. Такие обязанности в удовольствие, — пишет Дарья.


Она успевает колесить на велосипеде не только в одиночку, но и в компании известной конькобежки Марины Зуевой. Маршрут спортсменок — Минский район.


А еще биатлонистка пробует новые виды спорта. «Начинающая конькобежка», — так назвала себя сама Домрачева.


Сменить спортивную экипировку на яркие вечерние наряды не проблема для Даши. Вот, например, в таком образе минчанка пришла на шоу «Макаенка, 9». Лайк?


А еще Домрачева продолжает популяризировать родной вид спорта. На днях она посетила биатлонный комплекс в Чаусах, откуда вышли лидеры белорусского биатлона — Динара Алимбекова, Сергей Новиков и Роман Елетнов.

— Радуюсь за уже подрастающих и будущих биатлонистов Могилевской области, — написала чемпионка Олимпиады.


Она гордится тем, что «в такое непростое для мира время» у нас открываются спортивные арены.

Дальше — перевоплощение из барышни в крестьянку. После завершения карьеры у Дарьи Домрачевой наконец появилось время на собственный огород. Вот первая редиска от олимпийской чемпионки. Говорит, сочная и ядреная выросла!


И немного новостей из личной жизни примы биатлона. Таким июльским снимком Дарья напомнила подписчикам о годовщине свадьбы. Кто автор букета — догадаться несложно.


А это уже именинница Домрачева. Уверяет, что начинать неделю с праздника — приятная штука. Присоединяйтесь к поздравлениям!

Источник: TUT.BY

3 Августа 2020

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8