Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4

Теннисные матчи в Австралии прерывают из-за дыма — спортсменкам становится плохо

 82-я ракетка мира Далила Якупович не смогла доиграть матч квалификации Australian Open из-за приступа кашля, спровоцированного плохим воздухом.

Якупович вела в матче первого круга квалификации Australian Open у Стефани Фогель 6:4, 5:6, когда приступ кашля сбил ее с ног и она была вынуждена отказаться от продолжения борьбы.

Позже она сказала: «Было ужасно. Со мной никогда ничего подобного не было, и я очень испугалась. Думала, я сознание потеряю. Поэтому я опустилась на колени — идти уже не могла. У меня никогда не было астмы.

Я считаю, это несправедливо и нездорово для игроков. Я была удивлена, потому что думала, что сегодня нас играть не поставят. Но нам не оставили выбора. Если бы мы отказались идти на корт, нас бы оштрафовали. Возможно, лучше было подождать до завтра, когда условия должны улучшиться. Время еще есть».

Полуфиналистка Australian Open-2014 Эжени Бушар, также стартовавшая в квалификации, вызывала на корт врача и жаловалась на боли в груди. Она обыграла Ю Сяоди 4:6, 7:6, 6:1

Еще один матч — уже выставочный — в Мельбурне не был доигран из-за дыма между россиянкой Марией Шараповой и немкой Лаурой Зигемунд.

Встреча была прервана при счете 7:6 (7:4), 5:5 в пользу немки, До этого теннисистки провели на корте 2 часа 38 минут.

Шарапова призналась, что ближе к концу второго сета у нее начался кашель. «У меня возникла мысль, что я заболела. Однако потом я услышала, как Лаура говорила судье о той же проблеме», — сообщила Шарапова. В итоге судья и спортсменки приняли общее решение прервать товарищескую встречу.

Напомним, ранее президент Совета игроков ATP Новак Джокович уже прокомментировал возможный перенос Australian Open: «Нужно рассматривать такой сценарий. Конечно, это самый-самый последний вариант. Но если речь пойдет о том, что условия повлияют на здоровье игроков, его нужно будет рассмотреть».

Источник: TUT.BY

14 Января 2020

Соболенко одержала волевую победу в матче с Се Шувэй на старте турнира в Аделаиде

Увеличить изображение

 Арина Соболенко (12 WTA) уверенно вошла в матч: взяла гейм на подаче «под ноль». А вот в третьем гейме на двойном брейк-пойнте у Се Шувэй (36 WTA) белоруска допустила двойную ошибку — 1:2. Приемом на вылет в следующем гейме она заработала первый брейк-пойнт, но не воспользовалась положением — 1:3.

При счете 4:5 Се Шувэй подавала на победу в первом сете, однако ничего путного из этого не вышло, и Арина реализовала тройной брейк-пойнт. Далее Соболенко на брейк-пойнте у соперницы пробила в сетку в розыгрыше и снова оказалась в роли догоняющей — 5:6. На тройном сетболе у Се Шувэй Соболенко приняла в сетку.

В начале второй партии Арина выиграла девять очков подряд, что позволило ей лидировать с брейком (2:0) и иметь небольшое преимущество в третьем гейме — 15:0. В четвертом гейме Се Шувэй нейтрализовала четыре брейк-пойнта и не позволила Соболенко повести в счете крупно — 3:1 вместо 4:0. В шестом гейме на двойном скрытом сетболе Арина забила в розыгрыше. На тройном сетболе Арина исполнила эйс — 6:1.

В восьмом гейме третьей решающей партии Се Шувэй удался брейк, после чего она подавала на победу в матче. Арина отыгралась с 0:30 двумя приемами на вылет, а затем провернула этот трюк в третий раз и заработала брейк-пойнт, после чего забила в розыгрыше — 5:5. Вскоре Соболенко на двойном скрытом матчболе пробила на вылет, а на матчболе заставила соперницу принять в сетку.

Итог поединка, который длился два часа и пять минут, — 5:7, 6:1, 7:5 в пользу Арины Соболенко. Для нее это вторая победа в одиночном разряде в 2020 году и первая — в матчах против Се Шувэй, которой ранее она по разу уступила на грунте и траве.

Статистика матча Соболенко — Се Шувэй

Попадание первой подачи: 52,4% — 68,5%
Выигрыш первой подачи: 72,2% — 55,7%
Выигрыш второй подачи: 53,1% — 60,7%
Эйсы: 5 — 0
Двойные ошибки: 4 — 2
Виннеры: 45 — 19
Невынужденные ошибки: 58 — 42
Реализация брейк-пойнтов: 45,5% (5 из 11) — 75% (3 из 4)
Все выигранные очки: 103 — 89

Во втором круге турнира в Аделаиде Арина Соболенко сыграет с американкой Бернардой Перой (70 WTA), которая накануне была сильнее чешки Барборы Стрыцовой (33 WTA) — 7:6 (8:6), 6:3.

Источник: TUT.BY

14 Января 2020

На Australian Open приостановили тренировки из-за дыма от пожаров

Увеличить изображение

 В турнирном пресс-релизе сказано, что условия на кортах улучшаются и за ними ведется постоянное наблюдение. Дальнейшие решения будут приняты совместно с медицинским персоналом турнира, национальным Бюро метеорологии и Управлением по охране окружающей среды (EPA) штата Виктория.

Ночью на вторник из-за ветра, дувшего в Мельбурн со стороны продолжающихся лесных пожаров, EPA оценило качество воздуха в городе как очень плохое, но спрогнозировало его улучшение в течение дня.

Источник: TUT.BY

14 Января 2020

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8