Офис

г.Минск, ул.Кропоткина 108-А,офис 6Н
Схема проезда к офису

Тел./Факс:
+37517 239-29-22
Velcom:
+37517 239-29-22
MTС:
+37529 777-70-21

E-mail: inreso@yandex.ru

Новости и события

Страницы: 1 2 3 4

Саснович проиграла в первом раунде турнира в Дубае

Увеличить изображение

 Белоруска вела по ходу первого сета с брейком 4:3, но затем проиграла шесть геймов подряд.

При счете 4:6, 0:3 Александра попыталась переломить ход матча, взяла коучинг, но это помогло лишь выровнять игру, чего для победы было недостаточно.

На турнире также играет Арина Соболенко, которая сегодня вечером встретится с гречанкой Марией Саккари.

Источник: TUT.BY

18 Февраля 2020

Арина Соболенко вернула в команду Дмитрия Турсунова

Увеличить изображение

 Напомним, Дмитрий Турсунов стал тренировать Арину Соболенко летом 2018 года, когда она была 46-й ракеткой мира. Под руководством Турсунова Соболенко впервые в карьере сыграла финал на турнирах WTA категории «Премьер» — как раз в июне 2018-го в Истборне, а позже добыла пять одиночных титулов: в Нью-Хейвене и Ухане — в 2018-м, в Шэньчжэне, Ухане и Чжухае — в 2019-м. Кроме того, в этот период Арина дебютировала в топ-10 мирового рейтинга.

В сезоне 2019 года Соболенко и Турсунов часто конфликтовали.

— Мы ругались. Я читал нотации Арине, — рассказал нам Турсунов. — Проговаривал вещи, которые, на мой взгляд, мы должны были менять с начала года. Высказывал ей претензии и оставался неуслышанным. Мои слова воспринимались Ариной неправильно — как личное оскорбление. <…> Вероятно, я перегнул палку.

В мае 2019-го на турнире в Риме Турсунов не тренировал Арину, так как после очередной ссоры стороны решили сделать паузу. В августе в Нью-Йорке Арина и Дмитрий снова поругались, после чего Турсунов объявил через Instagram о расставании с теннисисткой. Соболенко, в свою очередь, попрощалась с тренером в своем посте в Instagram.

Через день игрока и тренера примирил бывший глава Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин. Воссоединение Арины и Дмитрия привело к завоеванию двух трофеев в одиночном разряде и парному титулу на US Open. Попутно Арина одержала первую победу в сезоне над игроком из топ-10 в поединке против Кики Бертенс, а позже переиграла первую ракетку мира Эшли Барти и еще раз — Кики Бертенс. Кроме того, Арина победила в 10 из 11 последних матчей в 2019 году.

В декабре 2019-го во время предсезонного сбора в Минске Арина и Дмитрий разошлись во второй раз. В команде теннисистки нам сообщили, что она рассматривала несколько кандидатов на роль тренера, в том числе трудившихся с игроками из топ-10 специалистов. Пока шли поиски, тренером Арины выступал ее спарринг-партнер Антон Дубров. Вместе с ним и тренером по физподготовке Джейсоном Стейси, пополнившим команду Соболенко именно при Турсунове, Арина провела подготовку к сезону.

В 2020 году без Турсунова в команде Арина Соболенко не смогла защитить титул в Шэньчжене, сыграла в полуфинале в Аделаиде, где добилась победы над Симоной Халеп, и выбыла в первом раунде открытого чемпионата Австралии. Без учета матча за сборную Арина одержала 4 победы в 7 поединках.

Источник: TUT.BY

14 Февраля 2020

Белорусские теннисистки узнали соперниц на групповой стадии финального турнира Кубка Федерации

Увеличить изображение

 11 февраля состоялась жеребьевка финального турнира Кубка Федерации. В ходе нее определились составы троек команд на групповой стадии соревнований.

Белоруски располагаются на 5-м месте в рейтинге наций Кубка Федерации, и так как четыре нации, стоящие выше Беларуси (Франция, Австралия, США и Чехия), квалифицировались в финальный турнир, Беларусь получила 5-й номер посева и попала в группу B. Компанию нашей команде составили Австралия из первой корзины и Бельгия — из третьей.

Лучший коллектив каждой из групп сыграет в полуфинале Кубка Федерации, причем победитель группы А будет соперничать с победителем группы С, а лидер группы В поборется с лидером группы D.

Групповая стадия финального турнира Кубка Федерации
Группа A

1. Франция
2. Россия
3. Венгрия

Группа C

1. США
2. Испания
3. Словакия

Группа B

1. Австралия
2. Беларусь
3. Бельгия

Группа D

1. Чехия
2. Германия
3. Швейцария

Напомним, что с австралийскими теннисистками белоруски встречались не так давно — в полуфинале Кубка Федерации 2019 года. Участие в матчевой встрече приняли Арина Соболенко (13 WTA) и Виктория Азаренко (53 WTA). Они уступили австралийкам, среди которых была и первая ракетка мира Эшли Барти. Судьба путевки в главный матч турнира решилась в третьем сете пятого по счету поединка, то есть в парной встрече.

Лидером сборной Бельгии является Элиз Мертенс (19 WTA). В паре с Мертенс Соболенко выиграла три турнира в 2019 году — в Индиан-Уэллсе и Майами, а также открытый чемпионат США.

В 2020-м Кубок Федерации впервые проводится в новом формате: 12 стран-участниц выявят сильнейшую команду на грунтовом турнире в Будапеште. Беларусь силами Арины Соболенко и Александры Саснович (113 WTA) пробилась сюда после гостевой победы над командой Нидерландов в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации — 3:2.

Источник: TUT.BY

11 Февраля 2020

 
 
ИнРеСО 2005-2012 © Powered by OmCMS8